De bricelets ...
D'abord une recette recopiée sur un p'tit bout de papier cet automne,
puis des bricelets salés ( j'ignorais que cela existe)
achetés à l'expo magique de Glovelier :
il n'en fallait pas plus pour que je réponde,
à la question rituelle de la "fille" Noël,
"Qu'est-ce qui te ferait plaisir ?
- un fer à bricelets"
Double étonnement :
J'avais un désir et
"qu'est-ce - que c'est que ça ?"
Un passage sur le net l'a renseigné,
son époux, elle a missionné !
Me voilà donc, nantie de ce nouvel appareil,
à retrouver la saveur de mon enfance,
grâce à la recette de la cousine Cécile,
celle de gaufrettes croustillantes ...
Curieuse, j'ai feuilleté le livret de recettes
joint à l'appareil;
étonnée, j'y ai découvert
des pâtes liquides,semi-liquides, compactes;
à base de crème, de beurre, de vin blanc, d'eau ;
sucrées, salées,
au citron, au cumin ...
Je teste avec plus ou moins de bonheur ...
Pour cause de diverses festivités ce mois,
les copines sont condammnées
à servir de cobayes ...
PS aux lectrices helvétiques
( pas d'exlusion, juste que c'est une spécialité suisse, enfin je crois):
suis preneuse
de leurs recettes éprouvées ...