Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marpatch
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
19 décembre 2007

De bredalas (1)...

De bredalas (1)...
petits gâteaux en alsacien... Pour Noël, il est de coutume de préparer des petits gâteaux divers et variés qui seront offerts ou dégustés par les hôtes de passage... J'ai commencé l'année de mon mariage (il y a quelques lustres) et n'y ai dérogé que lorsque,...
Publicité
26 janvier 2007

Confiture oranges amères...

Confiture oranges amères...
Pas vraiment une recette régionale; le moins évident est de trouver ces oranges. L'an passé, suis tombée par hasard sur les derniers kilos proposés par une grande surface que je fréquente occasionnellement. Depuis le début du mois, j'ai reposé régulièrement...
25 novembre 2006

Dampfnudlas...

Dampfnudlas...
(littéralement "nouilles à la vapeur", plus explicitement pains soufflés à la vapeur. Il est des recettes qu'on redécouvre. Actuellement, nous (moi, pour la confection et la dégustation, jm uniquement pour la seconde raison !) faisons une cure de dampfnüdla,...
10 novembre 2006

Gelée de coings...

Gelée de coings...
Ouf! J'en ai presque fini; d'abord à mettre les copines en situation de ne pas refuser ce cadeau un peu "empoisonné" --> le cageot de coings; et maintenant à finir quelques séries de pots de gelée : lorsque je travaillais, j'appréciais la "dîme" ( le...
16 août 2006

Jour de fête !

Jour de fête !
Hier matin, en moins d'une demi-heure, 2 voisines sont passées avec des fruits de leurs arbres: des reine-claude parfumées et juteuses à souhait et des pêches de vigne...
Publicité
11 juillet 2006

Des pneumatiques... à la confiture

Des pneumatiques... à la confiture
Un titre racoleur ! Non, je n'ai pas fait de la confiture avec des morceaux de caoutchouc. Hier, nous avons du changer les pneus de notre véhicule... pas loin d'un self-service de cueillette de fraises... à deux, on a vite cueilli quelques kilos... Elles...
15 juin 2006

Et on les déguste....

Et on les déguste....
Quoi? Les fleurs de sureau. Donc, je les prélève à l'aide du sécateur.Je prépare une pâte à beignets,j'y trempe les fleurs en les tenant par la tige (bien pratique) ,je les passe dans un bain de friture (j'utilise un petit récipient car je pratique peu...
Publicité
<< < 1 2
Publicité